Impresoras

Scanners

Software de Diseño

Autodesk-Fusion-360-logo

Fusion 360™ es una herramienta de 3D CAD/CAM basada en la nube para el desarrollo de productos, que combina diseño, colaboración y mecanizado industrial y mecánico en un solo paquete. Permite explorar de manera fácil y rápida las ideas de diseño con una plataforma integrada de concepto a producción.

BlenderDesktopLogo

Blender es un programa informático multi-plataforma, dedicado especialmente al modelado, iluminación, renderizado, animación y creación de gráficos tridimensionales. También de composición digital utilizando la técnica procesal de nodos, edición de vídeo, escultura (incluye topología dinámica) y pintura digital. Además se pueden desarrollar vídeo juegos ya que posee un motor de juegos interno.
El programa es un software libre y actualmente es compatible con todas las versiones de Windows, Mac OS X, GNU/Linux (Incluyendo Android), Solaris, FreeBSD e IRIX.

logo-tinkercad

Tinkercad es una sencilla herramienta de diseño y modelado 3D basada en navegador que todos pueden usar. También es el compañero ideal de la impresión 3D, te permite diseñar en cuestión de minutos todo lo que te puedas imaginar.

Repositorios de Modelado 3D

Los repositorios son páginas web desde donde se pueden descargar de manera gratuita (o en algunos casos paga) cientos de miles de diseños 3D ya listos para imprimir. Todos los días miles de nuevos diseños son subidos a estas páginas, gracias  a la comunidad internacional que los modela  y da libre acceso a los mismos.

thingiverse
youmagineV2
grabcad
zortraxLibrary